السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،
[size=16]
[/size][/size]الكرواسون العادي
المقادير:
4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)
![طريقة عمل الكرسان 20292015311183557490](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/20292015311183557490.gif)
- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر
الطريقة:
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .
![طريقة عمل الكرسان 9719166561340041908](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/9719166561340041908.gif)
- طريقة الفرد : -
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة
![طريقة عمل الكرسان 1481838924353557225](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/1481838924353557225.gif)
و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .
![طريقة عمل الكرسان 17163441701616208430](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/17163441701616208430.gif)
- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة
![طريقة عمل الكرسان 9584117181976824500](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/9584117181976824500.gif)
![طريقة عمل الكرسان 7967950061251110254](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/7967950061251110254.gif)
- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها
![طريقة عمل الكرسان 17157974221978654433](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/17157974221978654433.gif)
![طريقة عمل الكرسان 21186978631703641624](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/21186978631703641624.gif)
و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين
![طريقة عمل الكرسان 1833771999571469770](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/1833771999571469770.gif)
ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..
![طريقة عمل الكرسان 3866836102022414404](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/3866836102022414404.gif)
تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
ونتركها حتى تنتفخ
![طريقة عمل الكرسان 2650888221864283112](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/2650888221864283112.gif)
- اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصخة والعافية
![طريقة عمل الكرسان 1134998132639087798](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/1134998132639087798.gif)
![طريقة عمل الكرسان 1822120422976994730](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/1822120422976994730.gif)
يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء
والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعكي
![طريقة عمل الكرسان 1426407109330916170](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/1426407109330916170.jpg)
كرواسون بالشوكولا
نفس المقادير و الطريقة
ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية
ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها
![طريقة عمل الكرسان 20334582591074403982](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/20334582591074403982.gif)
![طريقة عمل الكرسان 9010967071358450562](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/9010967071358450562.gif)
ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض(الوجه فقط)
ونتركها حتى تنتفخ
ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة
![طريقة عمل الكرسان 1384584410983514363](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/1384584410983514363.gif)
</FONT></FONT>[size=16]
[size=16]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،
طريقة الكروسون العادي والشكولاته،،
الكرواسون العادي
المقادير:
4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)
![طريقة عمل الكرسان 20292015311183557490](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/20292015311183557490.gif)
- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر
الطريقة:
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .
![طريقة عمل الكرسان 9719166561340041908](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/9719166561340041908.gif)
- طريقة الفرد : -
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة
![طريقة عمل الكرسان 1481838924353557225](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/1481838924353557225.gif)
و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .
![طريقة عمل الكرسان 17163441701616208430](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/17163441701616208430.gif)
- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة
![طريقة عمل الكرسان 9584117181976824500](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/9584117181976824500.gif)
![طريقة عمل الكرسان 7967950061251110254](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/7967950061251110254.gif)
- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها
![طريقة عمل الكرسان 17157974221978654433](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/17157974221978654433.gif)
![طريقة عمل الكرسان 21186978631703641624](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/21186978631703641624.gif)
و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين
![طريقة عمل الكرسان 1833771999571469770](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/1833771999571469770.gif)
ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..
![طريقة عمل الكرسان 3866836102022414404](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/3866836102022414404.gif)
تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
ونتركها حتى تنتفخ
![طريقة عمل الكرسان 2650888221864283112](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/2650888221864283112.gif)
- اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصخة والعافية
![طريقة عمل الكرسان 1134998132639087798](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/1134998132639087798.gif)
![طريقة عمل الكرسان 1822120422976994730](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/1822120422976994730.gif)
يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء
والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعكي
![طريقة عمل الكرسان 1426407109330916170](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/1426407109330916170.jpg)
كرواسون بالشوكولا
نفس المقادير و الطريقة
ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية
ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها
![طريقة عمل الكرسان 20334582591074403982](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/20334582591074403982.gif)
![طريقة عمل الكرسان 9010967071358450562](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/9010967071358450562.gif)
ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض(الوجه فقط)
ونتركها حتى تنتفخ
ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة
![طريقة عمل الكرسان 1384584410983514363](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/1384584410983514363.gif)
طريقة الكروسون العادي والشكولاته،،
الكرواسون العادي
المقادير:
4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)
![]() | إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . |
![طريقة عمل الكرسان 20292015311183557490](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/20292015311183557490.gif)
- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر
الطريقة:
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .
![]() | إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . |
![طريقة عمل الكرسان 9719166561340041908](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/9719166561340041908.gif)
- طريقة الفرد : -
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة
![]() | إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . |
![طريقة عمل الكرسان 1481838924353557225](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/1481838924353557225.gif)
و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .
![طريقة عمل الكرسان 17163441701616208430](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/17163441701616208430.gif)
- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة
![]() | إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . |
![طريقة عمل الكرسان 9584117181976824500](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/9584117181976824500.gif)
![]() | إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . |
![طريقة عمل الكرسان 7967950061251110254](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/7967950061251110254.gif)
- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها
![]() | إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . |
![طريقة عمل الكرسان 17157974221978654433](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/17157974221978654433.gif)
![]() | إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . |
![طريقة عمل الكرسان 21186978631703641624](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/21186978631703641624.gif)
و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين
![]() | إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . |
![طريقة عمل الكرسان 1833771999571469770](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/1833771999571469770.gif)
ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..
![]() | إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . |
![طريقة عمل الكرسان 3866836102022414404](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/3866836102022414404.gif)
تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
ونتركها حتى تنتفخ
![طريقة عمل الكرسان 2650888221864283112](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/2650888221864283112.gif)
- اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصخة والعافية
![]() | هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 600x380 وحجمها 136 كيلو بايت . |
![طريقة عمل الكرسان 1134998132639087798](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/1134998132639087798.gif)
![طريقة عمل الكرسان 1822120422976994730](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/1822120422976994730.gif)
يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء
والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعكي
![]() | إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . |
![طريقة عمل الكرسان 1426407109330916170](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/1426407109330916170.jpg)
كرواسون بالشوكولا
نفس المقادير و الطريقة
ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية
ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها
![]() | إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . |
![طريقة عمل الكرسان 20334582591074403982](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/20334582591074403982.gif)
![]() | إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . |
![طريقة عمل الكرسان 9010967071358450562](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/9010967071358450562.gif)
ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض(الوجه فقط)
ونتركها حتى تنتفخ
ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة
![]() | هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 600x363 وحجمها 89 كيلو بايت . |
![طريقة عمل الكرسان 1384584410983514363](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/1384584410983514363.gif)
التوقيع |
المقادير:
4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)
![]() | إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . |
![طريقة عمل الكرسان 20292015311183557490](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/20292015311183557490.gif)
- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر
الطريقة:
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .
![]() | إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . |
![طريقة عمل الكرسان 9719166561340041908](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/9719166561340041908.gif)
- طريقة الفرد : -
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة
![]() | إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . |
![طريقة عمل الكرسان 1481838924353557225](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/1481838924353557225.gif)
و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .
![طريقة عمل الكرسان 17163441701616208430](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/17163441701616208430.gif)
- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة
![]() | إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . |
![طريقة عمل الكرسان 9584117181976824500](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/9584117181976824500.gif)
![]() | إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . |
![طريقة عمل الكرسان 7967950061251110254](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/7967950061251110254.gif)
- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها
![]() | إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . |
![طريقة عمل الكرسان 17157974221978654433](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/17157974221978654433.gif)
![]() | إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . |
![طريقة عمل الكرسان 21186978631703641624](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/21186978631703641624.gif)
و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين
![]() | إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . |
![طريقة عمل الكرسان 1833771999571469770](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/1833771999571469770.gif)
ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..
![]() | إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . |
![طريقة عمل الكرسان 3866836102022414404](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/3866836102022414404.gif)
تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
ونتركها حتى تنتفخ
![طريقة عمل الكرسان 2650888221864283112](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/2650888221864283112.gif)
- اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصخة والعافية
![]() | هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 600x380 وحجمها 136 كيلو بايت . |
![طريقة عمل الكرسان 1134998132639087798](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/1134998132639087798.gif)
![طريقة عمل الكرسان 1822120422976994730](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/1822120422976994730.gif)
يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء
والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعكي
![]() | إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . |
![طريقة عمل الكرسان 1426407109330916170](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/1426407109330916170.jpg)
كرواسون بالشوكولا
نفس المقادير و الطريقة
ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية
ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها
![]() | إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . |
![طريقة عمل الكرسان 20334582591074403982](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/20334582591074403982.gif)
![]() | إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . |
![طريقة عمل الكرسان 9010967071358450562](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/9010967071358450562.gif)
ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض(الوجه فقط)
ونتركها حتى تنتفخ
ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة
![]() | هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 600x363 وحجمها 89 كيلو بايت . |
![طريقة عمل الكرسان 1384584410983514363](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/1384584410983514363.gif)
التوقيع |
» قصة راآائعة جدا ..
» اغرب القصص حتى الان؟؟؟؟
» (( كلِمات نورانيّة جميلة ، ومُفيدة للقلوب والعقول ))
» وما گان الله معذبهم وهم يستغفرون
» هل سبق ورأيت/ي بيضه تتحول لصوص ..! سبحان الله
» طالبة سألت معلمتها ,,,,,,,, لماذا لم تتزوجي مع انكي تتمتعين بالجمال ؟؟؟
» شي فيك وانت ماتدري سبحاااان الله..
» سجل خروجكـ من المنتدى بـــ كفارة المجلس